• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    たこ焼き(こだわりセット使用)

たこ焼き(こだわりセット使用)

印刷

  • 人前

    オタフクたこ焼こだわりセット
    1
    たこ(ぶつ切り)
    160
    g
    たまご
    2
    青ねぎ(小口切り)
    2
    オタフクかつおだしと醤油のきいたたこ焼ソース 適宜
    サラダ油 適宜
    510
    cc
  • カロリー
    296kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    3.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • ボウルに水と、たこ焼ミックス粉(たこ焼こだわりセット)を入れてよく混ぜ、たまごを加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
  • ホットプレートを約200度にあたためてサラダ油をひき、各穴の半分まで生地を流し込み、たこ・青ねぎ・天かす・紅しょうが(・キャベツ)を入れて再び生地が軽くあふれるまで入れる。
  • 約1分半焼いて、あふれた生地を切りながらひっくり返す。(じっと待つのがおいしくなるポイント。ひっくり返すときは肩の力をぬいて手首で返す。)
  • くるくる回しながら、表面がきつね色になったら、出来上がり。たこ焼ソースと青のりをかけて出来上がり!
一口メモ
*キャベツはお好みで入れてください。
*こだわりセット1袋分(4人前)はたこ焼き約32個分。(鉄板穴:直径45mm×深さ22mmのものを使用の場合)

戻る

このページの先頭へ