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なす豚丼

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  • 人前

    豚バラ薄切り肉
    100
    g
    なす
    2
    ごはん
    2
    太白ごま油 適量
    塩、こしょう 適量
    <A>  
    オタフクお好みソース 大さじ
    5
    大さじ
    3
    青ねぎ(小口切り) 大さじ
    3
  • カロリー
    641kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.0g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • Aを混ぜ合わせてタレを作っておく。
  • 豚バラ薄切り肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。なすはへたをとり、1㎝幅の輪切りにする。
  • 熱したフライパンに油を入れ、なすを両面焼き、バットに取りだし、その後豚肉を焼く。
  • 器にごはんを盛り、(3)のなすと豚肉を盛り、(1)のたれをお好み量かける。
一口メモ
*なすは切ってすぐ焼くのであれば、水にさらす必要はない。(米なすはアクが強いので別)
*焼き方のポイントは、良質の油を多めに使い、不必要にさわらないことが大切。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    641kcal
    たんぱく質
    13.6g
    脂質
    23.0g
    炭水化物
    89.7g
    カルシウム
    48mg
    1.5mg
    レチノール当量
    55μg
    ビタミンB1
    0.35mg
    ビタミンB2
    0.14mg
    ビタミンC
    8mg
    食塩相当量
    2.0g
  • 使用商品

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