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HOME    お料理レシピ    春野菜のお好みクリームパスタ

春野菜のお好みクリームパスタ

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  • 人前

    アスパラガス
    8
    かに(缶)
    160
    g
    スパゲッティ
    320
    g
    トマトジュース
    190
    g
    生クリーム
    100
    g
    オタフクお好みソース 大さじ
    4
    粗塩 小さじ
    0.3
    オリーブオイル 適宜
    粗塩(スパゲッティ用)
    40
    g
  • カロリー
    309kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • アスパラガスははかまを取り、下部のかたい部分を切り落とし、斜めに薄切りする。穂先は半分に切る。
  • 鍋に湯4リットルを沸かし、粗塩を入れ、スパゲッティをゆで、ゆで時間残り2分になったらアスパラガスを入れる。
  • 別の鍋にトマトジュース、生クリーム、お好みソース、粗塩を入れ、火にかけ温める。
  • 器に(2)を湯切りして盛りつけ、(3)のソースをかけ、汁やオイルを軽くきったかに缶を盛る。
  • お好みでオリーブオイルをかけて完成。
一口メモ
アスパラは、菜の花でもよい。
かに缶は、ツナ缶でもよい。
トマトジュースは有塩のものを使用する。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    309kcal
    たんぱく質
    12.2g
    脂質
    13.1g
    炭水化物
    34.6g
    カルシウム
    62mg
    1.3mg
    レチノール当量
    124μg
    ビタミンB1
    0.10mg
    ビタミンB2
    0.11mg
    ビタミンC
    6mg
    食塩相当量
    2.6g
  • 使用商品

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