お好み焼き開業支援

お好み焼き店開業サポート

お好み焼き店開業をお考えの方を
全力でバックアップします。

  • 【開業を検討中の方】お店を始めようか迷っている...将来的には開業したい...
  • 【一年以内に開業予定のある方】店舗が決まっており開業予定が近い...一年以内には開業したい...

【開業を検討中の方】お好み焼き店 開業説明会 無料

開業へ向けての流れや必要な資金等、専門の講師が経験に基づいてお話し致します。

開催校 仙台・東京・大阪・広島
時間 13:30~16:00
受講料 無料
内容(ニ部制)
第一部 13:30~14:30
経営について 開業にあたっての考え方・準備、経営について、その他
質疑応答
第二部 14:45~15:45
資金について 必要資金について、開業計画について

【一年以内に開業予定のある方】お好み焼き店 開業研修 研修

オープンを目指す方への本格的な研修で数多くの実績により厚い信頼を頂いています。焼き方のコツからお店のマネジメントまで専門の講師陣が懇切丁寧に指導。
短期集中講習で、即現場で使える質の高い技術と、店舗・内装・厨房のご提案から、食材・経営・鉄板選びまで、全てお答え致します。

広島・関西両方のお好み焼きを総合的に学ぶ!

広島・関西スタンダードコース

食材・経営・必要什器から実技研修まで、広島・関西両方のお好み焼きについてお教えします!

広島お好み焼きと関西お好み焼きを総合的に実践するコースです。お好み焼きの総合的な理論と技術の習得を目指します。

広島・関西スタンダードコース(5日間)

開催校 仙台・東京・大阪・福岡
時間 10:00~17:00
受講料 1名様 30,000円

スケジュール・内容

1日目5日目
AM講義
食材
お好み焼きに関する食材の講義です。
食材の選び方、保存方法などの専門知識から、一日に必要な分量といった経営に必要な知識まで、全面的に学ぶことができる内容です。
経営
お好み焼き店における損益計算や原価計算、開業計画書の作り方等の経営に関する知識からお店を繁盛させるためのコツまで、経験豊かな講師がしっかり講義致します。
また、開業までに必要な許可申請など実践的なアドバイスも致します。
必要什器、備品
開業に必要な什器・備品の使い方、快適な職場環境を作るための設備(鉄板や空調など)を学ぶ講義です。理論はもちろん、開店を想定した予算組みまで学ぶことができる実践的な内容です。
PM実技
実技
お好み焼きは奥が深く、食材の種類、切り方で味が変わってしまいます。プロとして開店するために、また繁盛店になるためにも、研修センターではプロ仕様の本格鉄板で本番さながらの実技研修を行います。できるまで何度でも、しっかりサポート致します!

広島お好み焼きを集中して学ぶ!

広島エキスパートコース

技術を学ぶ「実習コース」と、経営を学ぶ「鉄板経営コース」の選択制!

技術の習得に重点を置いた3日間の「実習コース」と、経営ノウハウや鉄板メニューを学べる2日間の「鉄板経営コース」の2本立て。ご予定や学びたい内容に合わせて、ご希望のコースをお選びください。2コース通しての受講もおすすめです。

広島エキスパートコース(実習:3日間)

広島お好み焼きをメインに提供するお店を考えておられる方、焼き手として技術を磨きたい方に向けた内容です。

開催校 広島
時間 10:00~17:00
受講料 1名様 20,000円
※鉄板経営コースも受講される場合は 1名様 30,000円

スケジュール・内容

1日目2日目
実技 鉄板の火入れからキャベツカットなど材料の仕込み、生地の溶き方・引き方、キャベツの甘みを引き出す蒸らし方、人気のトッピング等、広島お好み焼きを実践を通して学んでいただきます。
3日目
模擬店実習 お客様の注文に応じてお好み焼きを焼く想定で、模擬店舗の実技演習を行います。

広島エキスパートコース(鉄板経営:2日間)

広島お好み焼きのほかにも様々な鉄板メニューを提供するお店を考えておられる方、実践的な経営ノウハウを学びたい方向けの内容です。

開催校 広島
時間 10:00~17:00
受講料 1名様 10,000円
※実習コースも受講される場合は 1名様 30,000円

スケジュール・内容

1日目
講義鉄板 経営に関するノウハウや設備、什器・備品などの講義を交え、お店のプロデュースをサポート致します。
2日目
実技 広島お好み焼きの練習に加え、オススメ鉄板メニューの提案・実習も行います。

お問い合わせ

オタフクソース(株)お好み焼館 お好み焼課

〒733-0833 広島県広島市西区商工センター7丁目4-5

082-277-7116

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