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まぜまぜ 作ろう私のお好み焼き!

まぜまぜって?

まぜまぜとは、いろいろな食材を混ぜて、お好み炊きの美味しさを広げる楽しみ方です!「お好み焼き」は「お好みに焼く」の言葉通り、自分の好きに焼くのがポイント!

まぜまぜのヒント! いつもの材料をいろんな食材におきかえてもおいしく作れるよ!

お好み焼きは各食材の得特徴が合わさって、おいしくなるんだね!もっといろんな食材で作ってみるとまた違ったおいしさが見つかるかも!みなさんもいろんな「まぜまぜ」に挑戦してくださいね!

ボクのオススメのまぜまぜ食材はこちら!味のまとめ役だよ!!●チーズ●ウィンナー●ベーコン●ツナ●コーン●大葉

まぜまぜレシピ例

【料理名】野菜のまぜまぜ

【写真】野菜のまぜまぜ

まぜまぜ食材

  • かぼちゃ・・・0.1個
  • たまご・・・1個
  • やまいも・・・50g
  • オタフクお好み焼粉・・・50g
  • ほうれん草・・・4枚
  • 水・・・80cc
  • にんじん・・・20g
  • オタフク山芋パウダー・・・1.3g
  • ウィンナー・・・2本
  • オタフクお好みソース・・・適宜
  • ホールコーン・・・大さじ3
  • かつおぶし・・・適宜
  • チーズ・・・大さじ2

作り方

【1】かぼちゃ、やまいも、ウインナー、チーズは5o角に切る。にんじんは2o角、ほうれん草は1p幅に切る。
【2】水に山芋パウダーと粉を入れて溶かす。
【3】溶かした粉のなかに、野菜とウインナー、チーズ、たまごを入れて混ぜる。
【4】約200度のプレートに生地を流し、スプーンの角をつかって約2pの厚みになるように押し広げ、約3分焼く。
【5】約3分経過したら、ひっくり返し、フタをして約4分蒸し焼きにする。
【6】フタをとり、ひっくり返して更に約3分焼く。
【7】お好みソースとかつおぶしをかけて完成。

【料理名】野菜のまぜまぜ

【写真】野菜のまぜまぜ

まぜまぜ食材

  • トマト…1個
  • たまねぎ…0.5個
  • 鶏ひき肉…60g
  • バジル…3枚
  • 粉チーズ…10g
  • たまご…1個
  • オタフクお好み焼粉…50g
  • 水…80cc
  • オタフク山芋パウダー…1.3g
  • オタフクお好みソース・・・適宜

作り方

【1】水に山芋パウダーと粉を入れて混ぜる。
【2】@にトマト(1pくらいの角切り)、たまねぎ(千切り)、鶏ひき肉、バジル(千切り)、たまごを加えてよく混ぜる。
【3】約200度のプレートに生地を流し、スプーンの角をつかって約2pの厚みになるように押し広げ、約3分焼く。
【4】約3分経過したら、ひっくり返し、フタをして約4分蒸し焼きにする。
【5】フタをとり、ひっくり返して更に約3分焼く。
【6】お好みソースをぬり、粉チーズをかけて出来上がり。

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