• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

お好み焼き店開業研修

開店までのスケジュール

日程 内容
55〜51日前

基本計画

  • ・開店の動機
  • ・開店の意志決定
  • ・資金調達(自己資金、借入金)
  • ・立地調査

立地の決定

  • ・契約

営業方針の決定

  • ・業態決定・客層の標準決定・メニューの決定・営業時間の決定・人員構成・店名の決定・損益予想算出等

内外装プランニング

  • ・施工業者選定(専門業者から多くの情報を集めてください)
  • ・施工業者の決定
  • ・イメージの決定
  • ・基本設計の決定
  • ・保健所事前確認
  • ・消防署事前確認
  • ・火元責任者確認
  • ・営業許可証の申請
  • ・衛生責任者確認
  • ・建築基準法確認
  • ・風俗防止条例確認
50〜31日前

内外装工事開始

  • ・従業員募集
  • ・仕入業者の決定
26〜20日前

印刷物関係制作

  • ・印刷物の手配発注
20〜8日前

什器備品選定購入

7〜6日前

保健所許可申請

工事完了

  • ・施工業者の決定
  • ・イメージの決定
  • ・保健所立入検査
  • ・消防署立入検査
  • ・特別徴収義務者登録
  • ・原材料搬入
6〜1日前

最終チェック

開店

このページの先頭へ