• Wood Egg お好み焼館とは
  • 見学&お好み焼き教室
  • お好み焼き店開業研修
  • アクセス

Wood Egg お好み焼館とは

Wood Egg お好み焼館とは

お好み焼きの情報発信

広島においてお好み焼きは、原爆投下の焼け野原からの復興とともに、多くの人に食べられるようになりました。お好み焼きを囲むシーンでは、いつも笑顔のあるコミュニケーションがうまれます。お好み焼きはいわば平和を象徴する食べ物であると、私たちオタフクソースは考えます。

弊社は、創業の地、広島でお好み焼きとともに歩んで参りました。お好み焼きは、世界のどこにでもある材料でつくることができ、しかも栄養バランスのすぐれた食べ物です。その素晴らしさを多くの方々にお伝えしたいとの願いを込め、Wood Egg お好み焼館では、お好み焼きの文化や歴史の展示、そして実際に調理して食べていただき、さまざまな角度からお好み焼きに親しんでいただける場にすることを目指しております。お好み焼きを通じて食について考え、団らんの喜びを共有できるコミュニケーションの場として、世代や地域を問わずみなさまに幅広くご活用いただければ幸いです。

Wood Egg お好み焼館にご来館いただくことで、みなさまおひとりおひとりの「お好み焼き感」に新たな彩りと思い出が加わればさらなる喜びです。たくさんの笑顔と団らんが生まれ、多くの方にお楽しみいただけることを願っております。

名前の由来

WoodEggお好み焼館

「自然の恵みに感謝し、天然の味覚をつくる」という企業精神のもと、できる限り自然を尊重した建築デザインに。 お好み焼きの「丸」、団らんの「和」をイメージした丸い外観が特徴。
ネーミングは、地球環境への思いを「Wood」で表し、お好み焼きの卵の「Egg」をあわせて「WoodEgg」と命名。たくさんの笑顔と団らんが生まれることを願っています。

過去に実施したイベントの様子などのご紹介

Wood Egg レポート イベントの様子や施設の情報を紹介