WHAT IS OTAFUKU ?

オタフクバリュー

  • TOP
  • WHAT IS OTAFUKU ?
  • オタフクバリュー

食を通じて「健康と豊かさと和」をもたらし、笑顔あふれる社会へ寄与します

当社は、以下の取り組みを通じて、お客様への価値を提供します。

  • おいしく安全な商品を真心を込めてつくる。
  • お客様目線での「コト売り」を広げる
  • お好み焼き文化の魅力を発信する。
  • 健康と豊かさと和を世界へ届ける。

おいしく安全な商品を真心を込めてつくる。

  • おいしさを追及した製造工程の見直しや最新設備の導入
  • 高品質なものづくりのための改善活動
  • 7大アレルギー原料不使用の商品開発
  • オーダーメイドの調味料の開発
  • ライフスタイルに合わせた容器/包装の開発
  • 徹底した品質管理と安全安心への追及
仕事イメージ
オタフクR&Dセンター「WillEgg」

研究・開発・マーケティングなどの機能を集約。部門など組織の枠を越え、シナジー創出、商品開発スピードの向上を目指し、未来にかける新しい価値を創造していきます。

お客様目線での「コト売り」を広げる

  • コト売り=商品と合わせ、幸せや食文化を広げる
  • 各地催事やお好み焼き店様のサポート
  • 食に関する新しい取り組みの提案
  • 配送コスト削減と環境への取り組み
  • 日々いただくお客様の声を活かすしくみ
仕事イメージ
人物イメージ

お好み焼き文化の魅力を発信する。

  • お好み焼き教室
  • 小学生に向けた食育事業
  • お好み焼き店様開業支援
  • 訪日外国人観光客へのお好み焼き体験
  • お好み焼きの歴史や文化を発信
仕事イメージ
WoodEggお好み焼館

お好み焼きの歴史や文化を発信する施設「WoodEggお好み焼館」。
「コト売り」の発信基地として歴史と文化を伝えるミュージアムを備え、お好み焼き教室の開催、お好み焼き店様の開業支援を行っています。

OKOSTA

国内外問わずより多くの方々に調理体験を通じてお好み焼の魅力を知っていただき、その記憶に刻まれた思い出と味がコミュニケーションや食文化発信のきっかけとなることを願い、広島駅北口にお好み焼体験スタジオ『OKOSTA(オコスタ)』を出店しています。

健康と豊かさと和を世界へ届ける。

  • 海外市場の新たな創造
  • ハラール認証ソースの開発
  • 現地ニーズに合わせた「粉もの」文化の普及活動
  • 海外お好み焼き店様のサポート
  • 海外の3拠点工場による現地生産
    (アメリカ、中国、マレーシア)
仕事イメージ

お多福グループの役割

「食を通じて『健康と豊かさと和』をもたらし、笑顔あふれる社会に寄与する」ために お多福グループ全体で取り組んでいます。