名取市減塩料理コンテスト
グランプリメニューに
お好みソース塩分50%オフ使用

トピックス 2021年11月08日
 
 名取市の減塩料理コンテストグランプリ受賞メニューに
当社の「お好みソース塩分50%オフ」が使用されました!

 宮城県名取市では、平成29年度名取市国民健康保険加入者の特定健診の結果から、市民の約4.5人に1人高血圧という結果と、「元気なとり」食育プラン(第2次)の最終評価からの、市民の野菜摂取量が少ないという2つの結果をうけ、令和元年度より『「元気なとり」減塩プロジェクト』として様々な事業に取り組んでおられます。

 その一環として、このたび、名取市みんなの「小松菜・チンゲン菜の美味!減塩料理」コンテストを実施され、110人76作品の応募の中から、グランプリには宮城県名取北高等学校の学生考案のお好みソース塩分50%オフを使用した『海鮮風お好み焼き』が選ばれ、10月7日にその入賞者の表彰式が名取市役所にて行われました。

▲グランプリを受賞された 宮城県名取北高等学校の皆さん

グランプリを受賞された宮城県名取北高等学校の皆さんへのインタビューなどは、
福話題よりご確認いただけます。ぜひご覧ください!

TOPへ戻る